Pages

Sabtu, 17 Juli 2010

Manfaat Popcorn Ternyata Bisa Mengurangi Penyakit Jantung dan Kanker

Tidak ada yang meragukan
sayuran seperti brokoli
atau seledri mengandung
vitamin dan mineral yang
menyehatkan.
Namun, bagaimana
sebenarnya kandungan
makanan yang seringkali
dituduh berefek buruk
bagi tubuh seperti
popcorn?
Sebuah studi terbaru
mengungkap, camilan
jagung yang sering
dikonsumsi saat
menonton kemungkinan
bisa mencegah kanker
dan membantu orang-
orang yang sedang
berdiet.
“ Sebagian orang tidak
tahu kalau popcorn adalah
gandum utuh yang bisa
mengurangi risiko dari
penyakit jantung dan
kanker. Dengan konsumsi
sebanyak 30 gram atau
kemasan kotak kecil di
bioskop, sama dengan
satu porsi harian beras
merah atau pasta , ” ujar
Catherine Colliens, salah
seorang ahli gizi dari
Rumah Sakit St George ’s
di London.
Popcorn juga
mengandung serat tiga
kali lebih banyak
dibandingkan biji bunga
matahari, membuat Anda
kenyang lebih lama,
sekaligus
menyeimbangkan kadar
gula darah sehingga Anda
terhindar dari perubahan
suasana hati atau mood
buruk dan makanan
manis.
Selain itu, popcorn dapat
menekan kolesterol jahat
yang dikenal dengan LDL.
Bahkan, camilan itu
mengandung vitamin B
yang dapat mendorong
tingkat energi.
Yang perlu diingat,
manfaat tersebut bisa
berubah menjadi
berbahaya jika
ditambahkan garam atau
gula berlebihan di rumah.
Selain itu, konsumsinya
jangan berlebihan yaa.
(dailymail.co.uk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar